СТАТЬИ

Статьи > Информация об играх/Обзор > Обзор S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти


В новой версии «Сталкера» появилось множество изменений. Кому-то эти изменения понравятся, но и их противники найдутся.

Существенное изменение самих элементов RPG игры.

Во всех прошлых частях игры неплохим заработком было собирания различных безделушек с различных полочек, тумбочек, шкафчиков, сундучков, трупиков и с земли. В этой же части этим нам страдать не придется: все равно торговцы такой товар не примут. Им интересно другое: ружье иль автомат, исправные конечно же… Барахло можете и не пытаться даже брать, не то, что носить на себе эти привычные сто килограмм! Да и не все подряд оружие они берут, им только хорошее подавай, все в рабочем состоянии!
Так что «вредную привычку» придется потерять еще в самом начале игры.

Невозможно не заметить различных очков опыта и уровней персонажа. Да-да, вы не ослышались! Их просто НЕТ!
Но назвать это нововведение отрицательным не поворачивается язык. Ведь теперь можно забыть о бессмысленном убийстве бедных животных, которые бы в другой ирге принесли бы парочку очков опыта! ВСЕ! Этого больше нет! Увидел собачку – зачем ее убивать-то? Может она тебе в будущем сможет помочь? – Именно, что сможет, если ее не застрелить!
Но разработчики не решили оставлять игрока без дела: в игре нас встретят квесты. И они будут интересными. Невероятно интересными! Кажется, что каждое задание это своеобразная небольшая игра и главная цель – пройти именно эту игру! Так что от скуки не умрешь.
Но к сожалению не все может быть так прекрасно. Пусть квесты и интересные, по-настоящему вовлекают в себя, но к сожалению их не много. И все из-за относительно маленькой карты, где нам предстоит играть.

Огромные возможности модификации оружия и других предметов «сталкеровского быта».
Из-за отмены привычных уровней разработчикам пришлось очень сильно развить спираль прокачки оружия и снаряжения. Цепочка настолько мудреная и длинная, что создается впечатление уж слишком хорошей работы разработчиков.
И теперь плохая новость: прицел теперь не просто так поставить-то! А на некоторые модели он вообще не ставится, хотя в прошлых частях все было без проблем! Не кажется ли вам, что это немного глупо?

Вот пожалуй и все. Хотя в игре есть еще масса прелестей, но ведь не рассказывать вам их все? Так что устанавливайте ее и наслаждайтесь процессом!

Минимальные системные требования:

Процессор: Intel Pentium 4 2.0 Ghz / AMD XP 2200+
Оперативная память: 512 Мб
Видео карта: 128 Мб Direct3D 8.0 совместимая карта / nVIDIA GeForce 5700 / ATI Radeon 9600

Рекомендуемые системные требования:

Процессор: Intel Core 2 Duo E7400 / AMD 64 X2 5600+
Оперативная память: 2 Гб
Видео карта: 512 Мб Direct3D 9.0c совместимая карта / nVIDIA GeForce 9800 GTX / ATI Radeon HD 4850
© White8ManArt.org. Копирование текстовых и графических материалов сайта запрещено ! | Контакты | 0.000529